Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, August 6, 2020

Лишенный сана за гомосексуализм католический священник призвал к борьбе с гомофобией в Католической церкви


Высокопоставленный священник из Ватикана, который был лишен своего поста после того, как признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, начал настоящую информационную атаку на римско-католическую церковь. Как сообщает сегодня, 28 октября, информационное агентство ВВС, священник написал открытое письмо к Папе Римскому Франциску, в котором обвинил католическую Церковь в том, что она превращает жизнь миллионов католиков-геев в «глобальный ад». Он подверг критике то, что он назвал лицемерием Ватикана в запрете гей-священников, хотя он сказал, что среди католического духовенства и так «полно гомосексуалистов».
Папа Франциск пока не ответил на это послание.Высокопоставленный священник из Ватикана, который был лишен своего поста после того, как признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, начал настоящую информационную атаку на римско-католическую церковь. Как сообщает сегодня, 28 октября, информационное агентство ВВС, священник написал открытое письмо к Папе Римскому Франциску, в котором обвинил католическую Церковь в том, что она превращает жизнь миллионов католиков-геев в «глобальный ад». Он подверг критике то, что он назвал лицемерием Ватикана в запрете гей-священников, хотя он сказал, что среди католического духовенства и так «полно гомосексуалистов».
Папа Франциск пока не ответил на это послание.
43-летний Кшиштоф Харамса, родом из Польши, до 3 октября занимал высокий пост в Ватикане в Конгрегации Доктрины Веры, отделе, который поддерживает римско-католическую доктрину. Ватикан сразу лишил его должности после того, как монсиньор Харамса провел пресс-конференцию в ресторане в Риме, чтобы объявить, что он был придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации и состоит в отношениях с мужчиной. Таким образом, он нарушил сразу два важных постулата для римских католических священников, которые должны исповедовать безбрачие, а гомосексуализм вообще считается одним из самых больших грехов.
Польский священник предоставил журналистам BBC копию письма, которое он послал к папе, написанное в тот же день, когда он сделал официальное заявление, в котором он критикует церковь за «преследование» и «неизмеримые страдания» гомосексуальных католиков и членов их семей.
Харамса заявил, что после «долгого и мучительного периода размышлений и молитв», он принял решение «публично отказаться от насилия Церкви по отношению к гомосексуалам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам».
Кшиштоф Харамса также прилюдно появляется со своим партнером Эдуардом. Их общие фотографии публикуют СМИ в разных странах мира. Руководители римо-католической церкви называют такое поведение «кощунственным».
Священник обвинил церковь в причинении «неизмеримых страданий» гомосексуальным католикам.
Его решение выйти из лона католической церкви вызвало широкий резонанс в некоторых римско-католических кругах
43-летний священник утверждает, что в то время как среди Римско-католического духовенства «огромное количество гомосексуалистов», это общество при этом является «часто жестоко гомофобным», и он призывает «всех геев кардиналов, гей епископов и геев священников найти в себе смелость отказаться от этой нечувствительной, несправедливой и жестокой Церкви «.
Он говорит, что он не может больше выносить «гомофобной ненависти Церкви, исключений, маргинализации и стигматизации людей, чьи «права человека нарушаются» Церковью.
Священник обратился с обращением к Папе Франциску потому, что этот руководитель церкви, как полагают, имеет более мягкий отношение к гомосексуальности, чем некоторые из его предшественников, судя по некоторым из его высказываний по отношению к геям.
Папа недавно встречался с одним из своих бывших учеников, который является геем, во время его недавнего визита в США, и ранее заявил, что геи не должны быть изолированы в обществе.
Но Кшиштоф Харамса говорит, что слова понтифика будут иметь смысл только тогда, когда все действия Святого Престола, которые являются оскорбительными и жестокими в отношении гомосексуалистов, будут прекращены. Он также призвал Папу аннулировать решение, принятое его предшественником, Папой Бенедиктом XVI, в 2005 году, которое запрещает мужчинам с глубоко укоренившимися гомосексуальными наклонностями стать священниками.

Больше историй из Культура

About writer,