Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, September 21, 2019

Корпорация ВВС выиграла дело против русского телеканала


Компания ВВС выиграла иск против русского телевизионного канала под названием RT, предварительно утверждавшего, что всемирная корпорация подделала видеосюжет, посвященный событиям в Сирии. Журналисты русского телеканала обвинили новостную корпорацию в фальсификации фактов. В свою очередь, британские журналисты обратились за помощью к британской правительственной организации, регулирующей отношения между СМИ под названием Ofcom.Компания ВВС выиграла иск против русского телевизионного канала под названием RT, предварительно утверждавшего, что всемирная корпорация подделала видеосюжет, посвященный событиям в Сирии. Журналисты русского телеканала обвинили новостную корпорацию в фальсификации фактов. В свою очередь, британские журналисты обратились за помощью к британской правительственной организации, регулирующей отношения между СМИ под названием Ofcom.
Представители канала ВВС прокомментировали это обвинение: «Это ложь, и такие обвинения являются «очень серьезными». Русские журналисты должны за них ответить. Наша компания строго придерживается принципов точности и беспристрастности».
Суд постановил, что копания ВВС была обвинена несправедливо и бездоказательно. Отдельно представители суда заявили, что один эпизод из телепрограммы русского телеканала под названием «Правдолюбец» свидетельствует о дальнейшем «серьезном нарушении» Кодекса телевидения и радио.
Выпуск под названием «Геноцид Восточной Украины» содержит обвинения в том, что власти Украины намеренно устраивает на востоке страны бомбовые удары по мирным жителям, убийства и пытки журналистов и такие действия, как распинание младенцев.
Украинские военные силы обвинили в «этнических чистках» и сравнили с нацистами времен Второй мировой войны.
Программа не отличалась «ни правдивостью, ни объективностью», постановил Ofcom.
Единственным ответом русского канала на обвинения в эфире был заголовок, сообщающий: «Киев заявляет, что геноцида не было, и опровергает информацию о потерях», которые появились на экране в течение шести секунд.
Обе стороны Сирийского конфликта обвиняли друг друга в химических атак.
Ofcom заявил, что русский канал нарушил правила, предназначенные для обеспечения объективности в освещении спорных политических вопросов.
Но данный канал все-таки отменил программу под названием «Правдолюбец» и удалил все предыдущие выпуски из своего веб-сайта в результате жалоб, отметил Ofcom.
Ложные утверждения о канале BBC содержатся в 13-минутном эпизоде, озаглавленной «Правдолюбцем»: «Медиа устроили Сирии химическую атаку».
Транслируемый в марте 2014 года, этот эпизод содержал кадры с ранеными людьми, лежащими на полу комнаты, в то время как ведущий сказал: «Британская радиовещательная корпорация ВВС обвиняется в инсценировке нападения химического оружия.»
Вскоре после этого, ведущий сказал: «В августе 2013 года лидеры НАТО ищут повод для неизбежной бомбардировки Сирии. Внезапно журналисты ББС заявляют, что снимал небольшую сельскую больницу, и прямо в этот момент происходит нападение «.
Программа продолжала утверждать, что ВВС изменили интервью с врачом, заменяя слово «напалм» на фразу «химическое оружие».
Ofcom заявил, что общественное расследование, на самом деле три буквы Жалоба на BBC Роберт Стюарт, утверждая, что несколько отчетов новости из Сирии признакам фальшивые кадры.
Реагируя на заключение Ofcom в нарушении каналом РТ кода регулятора в четырех случаях, а соответственно, в четырехкратной фальсификации фактов, главный редактор этого канала Маргарита Симоньян заявила, что она «шокирована и разочарована решением Ofcom». Очевидно, русские журналисты отнюдь не чувствуют себя виновными.

Больше историй из Культура

About writer,