Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, November 20, 2019

Великобритания проводит масштабную культурную программу в Китае


Правительство Великобритании стремится к популяризации английской культуры и укреплении культурных взаимосвязей с представителями других культур. В частности, запланирована грандиозная межгосударственная программа по обмену культурным опытом между Объединенным королевством и Китайской Народной Республикой.
Художественные сокровища, включая произведения от Шекспира до Дэвида Хокни, были отправлены в Китай в составе выставки для культурной программы, призванной продемонстрировать британскую культуру.Правительство Великобритании стремится к популяризации английской культуры и укреплении культурных взаимосвязей с представителями других культур. В частности, запланирована грандиозная межгосударственная программа по обмену культурным опытом между Объединенным королевством и Китайской Народной Республикой.
Художественные сокровища, включая произведения от Шекспира до Дэвида Хокни, были отправлены в Китай в составе выставки для культурной программы, призванной продемонстрировать британскую культуру.
Канцлер казначейства Объединенного королевства, Джордж Осборн, который находится в Китае для переговоров, направленных на повышение культурных связей, пообещал выделить из бюждета £ 7 млн на финансирование этой программы.
Еще £ 750,000 были выделены на экспозицию британского Музея под названием «История мира в 100 объектах», планируемого для выставки в Китае.
Китай за последние десятилетие становится весьма влиятельным мировым государством, в первую очередь благодаря огромной численности своего населения. Европейские государства учитывают это и стремятся укрепить положительные культурные связи с этой колоссальной страной.
Выставка, показывая искусство на протяжении веков, в настоящее время отправлена в мировой тур.
Лидеры некоторых из крупнейших культурных учреждений Великобритании, включая представителей Британской библиотеки и меценатов, присоединились к канцлеру в Китае.
Перед тем, как г-н Осборн отправился в поездку, он дал интервью корреспонденту BBC Radio и прокомментировал будущие мероприятия: «Я думаю, что британский народ увлечен Китаем, они испытывают сочетание любопытства об этой могущественной силе в мире и одновременно немного беспокойства,» сказал г-н Осборн. «Один из лучших способов ознакомиться с новой культурой – увидеть их театр, картины и искусство … Разве может быть лучший способ рассказать многим миллионам китайцев о Великобритании, чем позволить им услышать пьесу Шекспира на китайском языке или увидеть картину Дэвида Хокни … на их родине, в Китае? «
Финансирования размером в £ 7 млн пойдут на следующие проекты:
• £ 1,6 млн для Британской библиотеки для демонстрации литературных сокровищ в Китае, в том числе работ Шекспира и сэра Артура Конан Дойла.
• 740000 £ для театра «Globe» Шекспира, чтобы реализовать образовательную программу, в том числе премьеру «Венецианского купца» на китайском языке.
• £ 500,000 для программы подготовки представлений Королевского оперного театра для китайских студентов.
• £ 500,000 в течение трех лет для подготовки фестиваля китайской культуры в лондонском районе Саут-Бэнк.
Осборн отстаивает необходимость таких финансирований, несмотря на то, что центры искусства в самой Великобритании нуждаются в дополнительной поддержке, заявив, что правительство выделило три четверти миллиарда фунтов на сферу культуру в Великобритании через Совет по делам искусств в прошлом году.
«Я думаю, что мы должны делать то, что мы можем, чтобы продемонстрировать британскую культуру по всему миру … потому что одна из наиболее быстро растущих групп людей, приезжающих в нашу страну — это китайские туристы, которые пополняют нашу казну больше, чем представители любой другой национальности. Это хорошо и для финансов, и для популяризации национального искусства».

Больше историй из Культура

About writer,